VEN. 26 AVRIL 2024 - 21:00

STADE DE LA MOSSON ET DU MONDIAL 98

17331 Spectateurs

98

Montpellier et Nantes se quittent dos à dos (1-1). Les deux buts de la rencontre sont arrivés très tôt dans le match. Akor Adams a ouvert le score dès la 2e minute de jeu et Matthis Abline a égalisé cinq minutes plus tard. Les Nantais ont largement dominé dans les 20 dernières minutes et auraient pu espérer mieux de ce match. Le MHSC a terminé la rencontre à 9 après les expulsions de Lucas Mincarelli (90+1') et Arnaud Nordin (90+5'). Au classement, Nantes prend provisoirement 4 points d'avance sur Le Havre, barragiste, avec ce nul.

98

Montpellier est invaincu depuis 5 matchs en Ligue 1 Uber Eats, sa dernière plus longue série d'invincibilité datant du 12 février 2023 au 31 mars 2023, une série de 7 matchs.

98

Akor Adams a marqué 8 buts cette saison (1 lors du match), aucun joueur de Montpellier ne fait mieux en Ligue 1 Uber Eats.

98

Akor Adams a marqué un but après 1:30 de jeu, soit le but le plus rapide de Montpellier en Ligue 1 Uber Eats cette saison.

98

L'arbitre siffle la fin du match. 1-1 entre Montpellier et Nantes !

95

Cozza reste au sol suite au coup de pied qu'il a reçu dans le visage. Un bandage lui est mis autour du crâne.

95

Arnaud Nordin est expulsé à son tour suite à un pied haut dans la tête de Cozza. Montpellier va finir à 9.

94

Suite au carton rouge, Téji Savanier est remplacé par Issiaga Sylla.

91

Lucas Mincarelli est expulsé suite à l'anéantissement d'une occasion de but. Envoyé dans la profondeur, Bénie Traoré est fauché par Mincarelli alors qu'il allait se présenter seul face à Lecomte.

90

Il y aura 4 minutes de temps additionnel.

87

Tinotenda Kadewere entre en jeu. Florent Mollet sort du terrain.

87

Le buteur nantais, Matthis Abline, cède sa place à Bénie Traoré.

81

Abline trouve Moutoussamy dans la surface qui frappe au but en bout de course. Son tir passe au-dessus des cages de Lecomte.

78

Nordin tombe dans la surface suite à un contact avec Pallois. L'arbitre laisse le jeu se poursuivre et l'ailier se relève sans rien réclamer.

75

Eray Cömert entre à la place de Mostafa Mohamed.

75

Deux nouveaux changements pour Nantes. Marcus Coco est remplacé par Kader Bamba.

72

Téji Savanier frappe de loin. Son tir passe de peu au-dessus.

69

Déçu de sortir, Mousa Al Tamari cède sa place à Khalil Fayad.

69

Yann Karamoh fait son entrée en jeu à la place d'Akor Adams.

69

Joris Chotard est remplacé par Jordan Ferri.

67

Cozza centre de la gauche vers la droite au second poteau. Mollet coupe la trajectoire devant Mincarelli, mais sa reprise fuit le cadre.

62

Touché physiquement, Pedro Chirivella est contraint de céder sa place à Samuel Moutoussamy.

59

Coco centre de la droite vers la gauche au premier poteau. Mostafa Mohamed coupe la trajectoire, mais Jullien est présent pour envoyer le ballon en corner.

55

Sur un long ballon, Marcus Coco rate son contrôle et permet aux Montpelliérains de jouer un trois contre un. Le Nantais se rattrape très bien en enlevant le ballon des pieds à Al Tamari dans la foulée.

52

Al Tamari est au sol et se plaint de l'épaule suite à un contact avec un Nantais. Un soigneur intervient.

49

Matthis Abline tente sa chance en tirant de la pointe du pied comme lors de son but en première période, mais ça passe à côté cette fois-ci.

46

L'arbitre donne le coup d'envoi de la seconde période, c'est reparti entre Montpellier et Nantes !

Nantes a cadré 5 tirs en première période ce soir à Montpellier. Les Canaris n'ont jamais fait mieux hors de leur base en Ligue 1 Uber Eats depuis qu'Opta analyse ces données (2006/07).

Montpellier et Nantes se neutralisent pour le moment. Akor Adams a ouvert le score dès la 2e minute de jeu, avant que Matthis Abline n'égalise seulement 5 minutes plus tard. Les deux équipes se procurent des occasions, mais ne parviennent pas à faire la différence.

50

L'arbitre siffle la mi-temps. 1-1 entre Montpellier et Nantes !

50

Carton jaune pour Moussa Sissoko qui a commis une faute sur Savanier.

47

Mollet tente sa chance de loin et Lecomte s'emploie pour repousser le danger. Abline récupère le ballon et frappe à son tour. C'est une nouvelle fois arrêté par le gardien du MHSC.

45

Il y aura 5 minutes de temps additionnel.

45

Enzo Tchato est averti pour avoir empêché Abline de partir en contre en le retenant par le maillot.

41

Mostafa Mohamed envoie une tête puissante du point de penalty vers le but. Lecomte réalise un arrêt exceptionnel sur sa ligne pour repousser le danger.

39

Le jeu est interrompu pour permettre aux soigneurs de s'occuper de Nordin, qui reste au sol après que sa cheville ait tourné sur un mauvais appui.

36

Téji Savanier a adressé 90 passes amenant à un tir cette saison, plus que tout autre joueur en Ligue 1 Uber Eats.

32

Savanier tire un coup franc dans la surface sur la tête de Sagnan. Le ballon passe juste à côté du montant droit de Lafont.

29

Sur un nouveau contre suite à un corner, Al Tamari trouve Nordin dans la surface. L'ailier frappe angle fermé en bout de course et voit son tir dévié par Pallois en corner. Ce dernier ne donne rien.

26

Nicolas Pallois est resté au sol et les soigneurs sont intervenus suite à la faute subie. Le jeu vient de reprendre.

24

Téji Savanier reçoit le premier carton jaune de la partie suite à une semelle sur le haut de la cheville de Nicolas Pallois.

20

Savanier centre en plein milieu de la surface et trouve la tête d'Adams. Lafont est vigilant et se saisit du ballon en deux temps.

17

Al Tamari sert Tchato sur le côté droit qui avait dédoublé dans son dos. Le latéral centre à ras de terre dans la surface et trouve Adams à la réception du ballon. Le buteur frappe fort et son tir frôle la barre transversale.

15

Nordin réalise un une-deux avec Chotard aux abords de la surface. L'ailier tente sa chance au moment où il retrouve le ballon, mais sa frappe passe au-dessus.

10

Savanier trouve Adams à l'entrée de la surface. Le buteur s'écroule au contact d'un Nantais au moment de toucher le ballon. L'arbitre décide de laisser le jeu se poursuivre.

8

Matthis Abline a inscrit 3 buts lors de ses 4 derniers matchs de Ligue 1 Uber Eats.

7

Nantes égalise ! Omeragic manque sa passe au milieu du terrain et permet à Mostafa Mohamed de récupérer la balle. L'attaquant arrive aux abords de la surface et sert Matthis Abline dans la surface. L'ailier pousse le ballon du bout du pied dans le but et permet aux Nantais de revenir dans la partie !

5

Savanier dans ses œuvres ! Le milieu de terrain réalise un contrôle en porte-manteau avant de tenter un lob du rond central après avoir vu Lafont avancé. Sa tentative passe au-dessus.

3

Akor Adams (1 minute et 30 secondes) a inscrit le but le plus précoce de Montpellier en Ligue 1 Uber Eats depuis le 10 avril 2021 et une réalisation d'Andy Delort contre Marseille (29 secondes).

2

Montpellier ouvre déjà le score ! Sur un corner Nantais, Savanier récupère le ballon et envoie Al Tamari en profondeur d'un magnifique extérieur du pied. L'attaquant sert Akor Adams seul au second poteau. La frappe croisée du Nigérian ne laisse aucune chance à Lafont. Montpellier mène 1-0 !

1

L'arbitre donne le coup d'envoi de la rencontre, Nantes engage !

Un tiers des buts de Florent Mollet en Ligue 1 Uber Eats ont été marqués au stade de la Mosson (11/33 – tous avec Montpellier). C'est son 1er match dans ce stade en L1 avec Nantes et son 3e dans la peau d’un adversaire après ceux avec Metz en 2016 et 2017.

Nantes devrait également jouer en 4-2-3-1 : Alban Lafont - Nicolas Cozza, Nicolas Pallois, Jean-Charles Castelletto, Kelvin Amian - Moussa Sissoko, Pedro Chirivella - Matthis Abline, Florent Mollet, Marcus Coco - Mostafa Mohamed.

Les 7 derniers buts de Montpellier en Ligue 1 Uber Eats ont été inscrits par 7 joueurs différents (Ferri, Jullien, Savanier, Karamoh, Coulibaly, Sagnan et Al Tamari).

Montpellier va évoluer en 4-2-3-1 : Benjamin Lecomte - Lucas Mincarelli, Modibo Sagnan, Christopher Jullien, Enzo Tchato - Becir Omeragic, Joris Chotard - Tanguy Coulibaly, Téji Savanier, Arnaud Nordin - Akor Adams.

Nantes reste sur 11 matchs de Ligue 1 Uber Eats de suite sans partager les points (4 victoires, 7 défaites), soit depuis un nul 0-0 contre Reims le 28 janvier dernier.

De son côté, Nantes devra faire sans Descamps, Meupiyou, Douglas Augusto, Ganago et Moses Simon, tous blessés.

Montpellier a marqué lors de chacun de ses 11 derniers matchs de Ligue 1 Uber Eats (19 buts), seul Lens (12) est actuellement sur une meilleure série.

Sacko, Sainte-Luce, Delaye ou encore Khazri ne font pas partie du groupe du MHSC pour la rencontre du soir.

Nantes a remporté 4 de ses 5 derniers déplacements en Ligue 1 Uber Eats (1 défaite).

Montpellier a gagné 4 de ses 6 derniers matchs de Ligue 1 Uber Eats (1 nul, 1 défaite). Seuls Monaco (16) et Paris (14) ont inscrit plus de points que le MHSC (13) depuis la J25.

Au classement, Montpellier est 12e avec 36 points pris en 30 matchs et s'assurerait quasiment définitivement le maintien en cas de victoire ce soir. Nantes est 14e avec 31 points.

Bonsoir et bienvenue pour suivre en direct commenté le match d'ouverture de la 31e journée de Ligue 1 Uber Eats entre Montpellier et Nantes.